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- Geschrieben von Brigitte Neumann
Lagerfeuer – Zusammensitzen, über dem Feuer kochen, miteinander am Feuer essen und erleben, wie das Feuer lodert, wärmt, in Glut übergeht und allmählich wieder verfällt. Was für uns mit einem Hauch von Naturromantik umwoben ist, und in erster Linie auf Pfadfinderfreizeiten oder Erlebniswanderungen stattfindet, wird von Menschen in Afrika und anderen Teilen der Welt tagtäglich praktiziert.
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- Geschrieben von Brigitte Neumann
Übergewicht durch Geschmacksverstärker & Co.?
Die Geschmackspapillen auf der Zunge sind wie Pförtner, die den Einlass von Nahrung in unseren Körper kontrollieren. Sie identifizieren ob das, was wir essen, bekömmlich ist, analysieren wesentliche Nährstoffe und leiten diese Informationen weiter an das Verdauungssystem.
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- Geschrieben von Brigitte Neumann
„Wer in England anständig speisen will, muss dreimal am Tage frühstücken“, pflegte der bekannte britische Schriftsteller William Somerset Maugham (1874-1965) zu sagen.
Nach heutigem Ernährungsverständnis lässt sich ein typisch englisches Frühstück glatt auf drei Mahlzeiten verteilen. Zu dem landesüblichen Porridge, einer warmen Haferspeise, gesellen sich neben knusprigem Toast mit herbsüßer Orangenmarmelade und würzigem Tee, auch dotterweiches Spiegelei mit Speck, gebackene Bohnen, fingerlange Bratwürstchen sowie Grilltomaten.